组图:美网赛 威廉姆斯姊妹不敌捷克双人组

  【大纪元2022年09月02日讯】(大纪元记者林紫蓉报导)9月1日,美国网球公开赛女子双打第一轮比赛于纽约市的美国网球协会比莉?珍?金网球中心(USTA Billie Jean King National Tennis Center)举行。美国队的塞雷娜?威廉姆斯(Serena Williams,外号小威)及维纳斯?威廉姆斯(Venus Williams,外号大威)以6:7(5)、4:6不敌捷克队的露西?赫拉德卡(Lucie Hradecka)和琳达?诺斯科娃(Linda Noskova)。

  美网结束后即将退役的小威与姐姐大威联手出战捷克队的赫拉德卡与诺斯科娃双人组合。威廉姆斯姊妹在职业生涯25年中曾经联手参加63站的比赛,拿下23个冠军,其中包含14座大满贯。这场比赛是姊妹俩睽违四年后再度搭档。

  第一盘,大小威在第10局遭到捷克队逆转后成功保发,之后进入抢七大战阶段,曾经一度来到5:3局面,但捷克队在连赶4分后又逆转了局面,以7:5赢得第一盘。

  第二盘,大小威开局失利,处在0:3的劣势,尽管她们奋力追分,曾一度追到4:4平手,但在最后阶段却无法继续突破,第10局遭到捷克队破发,最终美国队以4:6不敌捷克队,输了这场比赛。

  责任编辑:孙芸#