纺织品和服装行业研究周报:李宁新品重磅发布,品牌势能持续引领

  李宁新品会亮点频出,研发设计实力彰显:李宁近日举Bàn篮球鞋系列发布会,重Páng曝光多款新品,其中:1)列韦德之道无限系Liè3.0在设计上延续此前镂空构Sī并结合更厚的中底打造未来Gǎn,功能性方面加入弜科技,且中段鞋面采用魔术贴;2)JB1Dài:代:作为公司即将重磅发售的高端Lán球产品,JB1融入最Xīn研发科技,外底采用最新开发的蜂窝止滑技术以保证室内极致抓地力与轻巧Tǐ验,在核心中底方面采用嵌入式全掌科技+勺型碳板结合方式,推坐力强大、有利于Yùn动员快速启动与变速,鞋面则是由丝科技搭配碳纤维材料打造,延续Qīng质舒适的同时保证支撑力;3)驭帅Evolutio:延续前几代高端Dìng位,以极简风格呈现前卫设计理念,鞋底采用全掌和一片式TPU组Hé,并加入全新形态Tàn板与新Chóng洞结GòuTPU,使得该产品兼具抗扭和鞋底透气功能。

  科技科技+营销双赋能,品牌势能不断加固:营销双赋能,品牌势能不断加固:篮球系列作为李宁旗下最高科技力的Chéng现,其缓震科技经历从“Bouse+Cusio”、LightFoam到轻Tán科技的迭代;而在营销方Miàn,李宁在球星资源、专业赛事方面持续发力,相继签下德Huái恩韦德、吉Mǐ巴特Lēi等众多NBA球星,并连续10年赞助CBA赛事,以提振品牌在我国专业Lán球领域的声量。考虑到当前随着一线城市疫情后有序复苏,李宁整体流水端保持积极环比增长,叠加新品推出提升高端占比,下半年零售Biǎo现有望逐步改善。

  投资建议投资建议品牌服Shì端Jiàn议关注品牌势能领先、疫后预计率先复苏、当前估值处于历史低位的Lǐ宁,流水强Jìng恢复、疫情期间表现领先同业的比音勒芬;纺织制造端建议关注客户优势显著、后续产能扩张计划明确的华利集团。另外,在疫后消费、出行复苏大背景下,建议关注免税龙头中国中免,业绩逐季提升、显著受益于海外出行恢复的Xīn秀丽。

  数据及公告跟踪跟踪:行Qíng回Gù:上周(2022年7月25日~2022年7月30日)上证综指、深证成指、沪深300分别跌0.51%、跌1.03%、跌1.61%,纺织服装板块涨0.04%,其中纺织板块涨0.12%、服装板块跌0.75%。

  原材料价格:328级棉现货15818元/吨(0.42%,周涨跌幅);美棉CotlookA130.4美分/磅(2.52%);Nèi外棉价差-3594元/吨(28.01%)。

  行业新闻:1)爱马仕上半年销售额同比增长29%,北京上海从6月开始Qiǎng势反弹;2)Prada集团上半年营收增Zhǎng22.5%,盈利能力大幅攀Shēng;3)LVMH集团上半年Xiāo售收入大增28%,但对Zhōng国市场走向持“观望”Tài度;4)彪Mǎ上半年销售达39亿ōu元,Q2首次破20亿欧元。

  风险提示风险提示疫情反复风险、汇率波动风险、越南人力成本上涨、提价不及预期风险。

  相关附件